Madrid Fusión Alimentos de España, el congreso gastronómico más importante del mundo, celebrará su vigésima edición en el Recinto Ferial Ifema Madrid del 28 al 30 de marzo de 2022.
Esta edición cuenta con una importante apuesta experiencial para vivir en directo, con muchas actividades para participar y nuevos espacios de formación.
El programa va a mostrar las propuestas y tendencias más auténticas e interesantes de la alta cocina en el mundo. El congreso volverá a ser retransmitido a través de internet para poder llegar a todos los rincones del planeta.
El evento Madrid Fusión está patrocinado entre otros por ‘1001 Sabores Región de Murcia‘ que contará con un gran stand lleno de los productos característicos de nuestra gastronomía y en este stand se dará a conocer el lunes 28 la cocina de Restaurante Loreto.
Las hermanas Irene y Eva López serán las encargadas de difundir el nombre de Jumilla en el mayor escaparate gastronómico del momento. Y muy especialmente darán a conocer un producto muy típico de nuestra localidad, la pera “vamos a llevar unos escabeches elaborados con vinagre de pera y haremos una degustación con sidra de pera elaborada en nuestro restaurante”, indicaba Irene López, chef de Loreto.
Las peras con las que se elabora esta sidra son de Jumilla y han sido descartadas del mercado por diferentes razones, principalmente estéticas. Así las hermanas López participan de la economía circular.
‘Pargo marinado con vinagre de pera acompañado con verduras de temporada’ y ‘Pollo de campo en escabeche con verduras encurtidas‘, son los dos exquisitos platos que van a cocinar en los que la pera convertida en vinagre adquiere un valor añadido, además acompañados de la sidra ‘verde espera’.
Restaurante Loreto hará sus demostraciones en el stand ‘1001 sabores de la Región de Murcia’, una iniciativa del Instituto de Turismo. Solo unos cuantos afortunados van a tener la ‘responsabilidad’ de representar la gastronomía de la región en el congreso gastronómico más importante del mundo, asegura Eva López sumiller del Restaurante Loreto, “cada uno defendemos nuestro producto, pero todos tenemos que defender la Región de Murcia y nosotras representamos dos subproductos de la pera, el vinagre y la sidra, partiendo de una base de mucha calidad, la pera de Jumilla”, puntualiza la sumiller.
“El vinagre cocinamos con el y la sidra es como el hijo del restaurante“, asegura Eva. Revisan todos los años el proceso de elaboración para perfeccionarlo y obtener un productazo, “partimos ya de un productazo como es la pera de Jumilla, a nivel organoléptico es espectacular y eso lo queremos transmitir en cada sorbo de la sidra”.
En la pasada edición de Madrid Fusión Alimentos de España 2021, celebrada en el mes de junio, la asistencia de visitantes superó la más optimista de las previsiones y el respaldo de los congresistas fue total, agotando las plazas del auditorio. La cifras de la última edición demuestran el potencial de Madrid Fusión Alimentos de España. Pese a la situación generada por la pandemia, el congreso emitió más de 15.000 acreditaciones y acogió a 183 empresas expositoras en una superficie de 21.000 metros cuadrados. Más de 400 personas en la organización de un congreso con 760 periodistas acreditados.