En la noche del lunes se entregaron los II Premios de la Gastronomía que lleva a cabo el Grupo de Comunicación Siete Días Jumilla y que de nuevo contó con el respaldo de la sociedad jumillana y murciana, ya que fueron más de 350 personas las que se dieron cita en el Centro de Interpretación del Vino para arropar a los galardonados de esta edición.

El director del Grupo de Comunicación Siete Días, Gustavo López, agradeció el apoyo de instituciones, organismos y empresas y destacó el gran honor que supone poder organizar esta gala.

Concurso de tapas como novedad de esta edición

El jurado estuvo presidido por Pachi Larrosa, quien dio a conocer el resultado del concurso de tapas que se ha llevado a cabo este año por primera vez. Se concedió una mención especial al Centro de Formación Inmeco con su tapa ‘Terrina de carrillera de ternera sobre focaccia’ y el primer premio fue para Restaurante Loreto por su tapa ‘Gambas con pil pil de almendras’.

El crítico gastronómico destacó que “estos premios son el reflejo de la evolución que en los últimos años ha experimentado el sector de la restauración en Jumilla, un sector que manteniendo la mirada a la tradición dirige también el foco hacia la innovación”.

Los premiados de este año fueron: Restaurante Casa Sebastián, Bar de Vinos Los Tres Soles, Pascual Gómez (Jefe de sala de salones Media Luna), Cecilia Díaz, como Jefa de Cocina de Restaurante Monasterio y Ana Molina y Antonio López (Fundadores de Salones Pío XII) que recibieron el Premio Trayectoria a toda una vida y Pastelería El Colchonero.

Durante el acto tuvo lugar una demostración de artes culinarias de la mano del concursante de la tercera edición de Master Chef, Fidel Espinosa, que fue el invitado especial de esta edición y quien elaboró en directo un plato de ceviche.

Miriam Guardiola como consejera de Cultura y Turismo tuvo palabras de elogio para Jumilla y sus vinos, de los que aseguró que son “unos de los mejores vinos del mundo”. Así mismo, la alcaldesa Juana Guardiola destacó que “sin duda uno de los puntos fuertes de Jumilla es el turismo y tenemos muchas potencialidades que debemos seguir desarrollando, paisajes, vinos, gastronomía , fiestas, cultura y numerosas riquezas”.

El acto concluyó con un vino de honor para todos los asistentes.

Galardonados, autoridades y patrocinadores de los II Premios de la Gastronomia

Galardonados, autoridades y patrocinadores de los II Premios de la Gastronomía