La Ruta del Vino de Jumilla ha presentado la XVI Edición de las Jornadas Gastronómicas que organiza en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Vinos Jumilla y que se van a celebrar desde el sábado 29 de octubre hasta el domingo 27 de noviembre.

Este año participan 5 restaurantes, 3 bares de vinos, 2 almazaras y 18 bodegas.

Los restaurantes ofrecen un magnífico menú compuesto por entrante, plato principal y botella de vino por 35 euros.

Los bares de vino ofrecen un menú picoteo compuesto por cinco tapas con tres vinos por 20 euros.

Las 18 bodegas y 2 almazaras participantes ofrecen visitas guiadas con degustación.

La presentación la realizó ayer el presidente de la Ruta del Vino, José Arturo Castellanos, acompañado por la secretaria del CRDOP de Vinos Jumilla, Carolina Martínez Origone, Sebastián García Palazón, de Restaurante Casa Sebastián y José López del Bar de Vinos Tres Soles en donde se realizó el acto.

“Es una participación bastante importante de bodegas con vinos de gran calidad, además este año toda la hostelería se ha esforzado mucho en mejorar los menús, tenemos mucha confianza en estas jornadas después de los años que hemos pasado de pandemia y el parón que tuvimos, tenemos muchas ganas de demostrar a la gente que la gastronomía jumillana es un referente”, indicó el presidente de la Ruta del Vino, José Arturo Castellanos.