El próximo 27 de octubre y coincidiendo con la II Feria del Enoturismo de Jumilla, la ‘Matavendimia’, darán comienzo las XVII Jornadas Gastronómicas de Ruta del Vino, que se extenderán durante todo el mes de noviembre.
Es uno de los eventos más importantes de Ruta del Vino Jumilla
El presidente de la Asociación de la Ruta del Vino de Jumilla, José Arturo Castellanos, era el encargado de la presentación de estas jornadas, junto a la alcaldesa del municipio, Seve González. Castellanos incidía en la relevancia de este evento, pues es el más importante de la Ruta del Vino junto con Música entre Vinos.
Del 27 de octubre al 30 de noviembre
Este año, el evento gastronómico contará con la participación de 7 locales de restauración de Jumilla y 19 bodegas de la DOP, que ofrecerán sus mejores vinos junto a los menús degustación completos o de tapeo, con un coste por comensal de 38 y 22 euros, respectivamente.
Del mismo modo, destacaba Castellanos, que el 12 de noviembre, Día Mundial del Enoturismo, se podrán visitar las bodegas y museos de la localidad, de manera completamente abierta, así como también tres almazaras en las que se podrá degustar el aceite que se refina en Jumilla.
Por último, el presidente de la asociación resaltaba que durante el periodo de las Jornadas Gastronómicas, los locales especializados estarán abiertos con un horario más amplio al habitual, facilitando así sus visitas a interesados y turistas.
La alcaldesa de Jumilla, Seve González, agradecía el trabajo que lleva a cabo Ruta del Vino, con la colaboración del Consejo Regulador y la Federación de Peñas de la Fiesta de la Vendimia, alentando a los ciudadanos a la participación en estas jornadas, “para potenciar la gastronomía y enoturismo de Jumilla, y conseguir una gran presencia en el plano nacional del enoturismo, en el que Jumilla sigue siendo pionera”.