32 cocineros de la Región de Murcia participan en una iniciativa gastronómica denominada ‘1001Sabores’.
Irene López, de Restaurante De Loreto, es la representante local
La actividad, que está organizada por la Consejería de Turismo, Juventud y Deportes, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), se ponía en marcha por el mes de abril y la jefa de cocina de Restaurante De Loreto, Irene López, era la representante jumillana en esta actividad.
El ingrediente principal en su elaboración es la alcachofa
Hace unas semanas visitábamos a la cocinera en su centro de trabajo y nos afirmaba que ya tenía varias recetas elaboradas y grabadas, aunque el ritmo de trabajo con la elaboración de menús diarios para su entrega a domicilio, no le había permitido todavía terminar la edición de los vídeos.
Una de las primera recetas que la chef jumillana ha aportado a ‘1001Sabores’, aprovechando las últimas alcachofas de la temporada, son unos corazones de alcachofas confitados con salsa holandesa al vino blanco.