Este año se ha iniciado por quinta vez consecutiva el proceso de búsqueda de candidatos que podrán acceder a la beca de estudios que ofrece la DOP Jumilla para estudiar en la institución Basque Culinary Center en Donostia (San Sebastián).

Acción formativa y promoción de la DOP Jumilla

Se trata de una acción formativa dentro del seno de las acciones promocionales de la DOP Jumilla que apuesta por la formación de las jóvenes generaciones, además de posicionarse en este importante Máster como una DOP de alta influencia e interés en España ya que la DOP Jumilla facilita, no solo al becado sino también a sus compañeros, la posibilidad de catar los vinos de nuestra denominación de origen y la monastrell, gracias a las catas dentro y fuera del aula.

En esta quinta edición cualquier persona puede presentar su candidatura

Una vez más se ha contado para la búsqueda de candidatos con las entidades educativas, sectoriales e institucionales de la zona. Además desde la DOP Jumilla se propone el establecimiento de convenios con estas instituciones de formación para que puedan aportar esta beca como una motivación extra a sus estudiantes.

Una de las novedades este año para el proceso de selección es que a través de la web https://jumilla.wine/beca-basque-culinary-center/ cualquier persona interesada en acceder a esta beca podrá presentarse.

El proceso final de selección de candidaturas permanecerá abierto hasta el próximo día 3 de diciembre, a partir del cual se abrirá la selección de finalistas. Esta selección final se desarrollará vía entrevistas online el 10 de diciembre en una mesa de trabajo compuesta por representantes de las asociaciones de sumilleres, Consejo Regulador y el propio centro de enseñanza, pudiendo quedar desierta de no hallar un candidato adecuado.

Máster de Sumillería y Enomarketing de Basque Culinary Center

Este Máster ofrece clases magistrales, talleres de cata o trabajo en la red con profesionales activos y mediante un aprendizaje muy personalizado. Se trata de una formación muy exigente que permitirá obtener una visión global del mundo del vino y una amplia gama de conocimientos sobre el producto y sobre el negocio del vino, sin olvidar la vinculación con la gastronomía.

La formación se inicia el 10 de enero de 2022 y tiene una duración de 6 meses. El alumnado debe realizar prácticas currriculares con una duración de 3 meses. Dichas prácticas serán ofrecidas por la DOP Jumilla para que el candidato pueda continuar ampliando su experiencia y conocimiento del valor de una Denominación de Origen, mientras aporta a la propia DOP y sus bodegas. A los alumnos que reciban su diploma con aprovechamiento les depara un gran futuro y alta especialización en el sector de la sumillería a nivel internacional.

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