La edición número 12 de la Carrera Popular Navideña ha sido todo un éxito con un gran ambiente el pasado domingo.

Numerosa participación con más de 300 atletas

Días antes se cerraban inscripciones con 219 atletas inscritos, dejando la posibilidad de inscribirse el mismo día de la carrera.

La prueba tuvo carácter solidario

Este año el evento deportivo tenía la novedad del cambio de horario, realizándose las carreras por la mañana, lo que no repercutió en la participación de los corredores, que debían aportar 2 Kg de comida para Cruz Roja Jumilla.

Previo a la primera salida se realizó el habitual concurso de disfraces.

690 y 1380 m fueron las distancias para las categorías menores

Las dos primeras salidas agruparon a las categorías menores, prebenjamín, benjamín y alevín, en sus modalidades masculina y femenina.

Sobre las 12.00 h se dio salida a la prueba reina para el resto de categorías sobre una distancia de 5.746 m.

Alejandro Ortuño fue el vencedor con 10 segundos sobre David González

El vencedor de la carrera fue Alejandro Ortuño del Playas de Castellón con un tiempo de 18 minutos y 19 segundos. Tan sólo 10 segundos después entraba en línea de meta David González del Athletic Club Vinos DOP Jumilla y en tercera posición terminaba Daniel Santa del Cava Andorra.

Beatriz Román fue la vencedora femenina

En la modalidad femenina la vencedora fue Beatriz Román del Fondistas Yecla con un tiempo de 22 minutos y 38 segundos. Le acompañaron en el podio Mercedes Martínez y Beatriz Ortiz, ambas del Club Triatlón Arabí Yecla.

La primer atleta local fue Ana María Molina del Athletic Club Jumilla.