recorrido-ultra-trail-du-mont-blanc

Recorrido de la Ultra Trail du Mont Blanc

En esta ocasión han sido los jumillanos Juan Pedro Molina, que participó en la prueba reina de 170km y 10.000m+ y Jesús Ángel Abellán que lo hizo en la versión de 100km y 6.000m+.

La carrera de 100 millas (170km y 10000m+) tuvo sorpresas desde el inicio, los grandes favoritos iban cayendo, Kilian Jornet, Luis Alberto Hernando y los americanos Jim Walmsley y Zach Miller entre otros, siendo el vencedor el francés Xavier Thevenard que consigue con esta su 3ª victoria en la carrera alpina.

Molina abandonó por molestias de estómago y piernas

Juan Pedro Molina comenzó la carrera a buen ritmo remontando puestos y colocándose pronto entre los 200 primeros corredores de la prueba, pero el estómago no le dio tregua, durante la noche no encontró su ritmo en las duras subidas y la abrupta bajada a Courmayeur (Italia) le sobrecargó las piernas haciendo que no pudiera llevar su ritmo cómodamente, después de ascender al Col Ferret y al entrar en Suiza decidió abandonar la prueba en “La Fouly” tras 18h45m en el puesto 181º y con 110km y 6.380m+ (el mismo sitio en que se retiró hace dos años su compañero de equipo Manuel Esteve).

ganador-ultra-trail-du-mont-blanc

El ganador de la ganador de la Ultra Trail du Mont Blanc

Juan Pedro tomó una decisión calculada pues todavía se encontraba bien y llevaba un buen ritmo para lograr bajar de 31 horas en meta, pero el estómago y las piernas le llevaban rato indicando que en cualquier momento podía “petar” y prefirió retirarse a finalizar de cualquier manera.

Chechu completó el recorrido

Por su parte Jesús Ángel Abellan ‘Chechu‘, completó el trazado íntegro de la CCC (Courmayeur, Champex, Chamonix) de 100km y 6.000m+ partiendo desde Italia para atravesar Suiza y finalizar en Francia con un tiempo de 21h41m en posición 691º de la general y siendo el 325º senior masculino. Los deportistas jumillanos siempre estuvieron arropado por familia y amigos que fueron a acompañarles y es que una prueba internacional de este calado lleva horas y horas de preparación en las que la familia y los amigos siempre suponen un apoyo imprescindible y este verano un gran número de jumillanos han vuelto a disfrutar de los Alpes y de lo que la Ultra Trail du Mont Blanc lleva consigo.

ultra-trail-du-mont-blanc

El recorrido de la Ultra Trail du Mont Blanc discurre por Francia, Italia y Suiza