El pasado domingo se disputó en el Uva Monastrell la jornada 29 de la Preferente murciana con el encuentro entre el Jumilla CD y Abarán.

Abarán frenó la racha de los jumillanos que llevaban cinco jornadas sin perder

Los vinícolas llegaban a este partido en una dinámica positiva tras cinco jornadas sin conocer la derrota con dos empates y tres victorias, tras haber estado en zona de descenso y con un par de cambios de entrenador durante la temporada.

Las bajas por lesión y estudios en el conjunto local se notaron mucho durante el partido.

La primera mitad estuvo igualada y los primeros 45 minutos terminaron con el marcador de 0-1 tras el gol de de Juanqui en el minuto 22.

Con la ventaja por la mínima para Abarán se pasó a vestuarios

Al comienzo de la segunda mitad Gonzalo tuvo el empate en sus botas pero el balón se marchó fuera.

El empate no llegó pero si el segundo gol del Abarán a los 7 minutos de la reanudación con jugada de Pablo.

La defensa de Jumilla comenzaba a hacer aguas y el conjunto rival no bajó la intensidad, 5 minutos después llegó el 0-3 tras una concesión de la defensa local.

En el minuto 73 llegó el 0-4 tras jugada por banda de Nico y el definitivo 0-5 en el 83.

El Jumilla CD necesita un par de victorias para asegurar la permanencia sin depender de nadie

Con esta derrota el Jumilla CD se mantiene en la posición 13 con 30 puntos, con 3 de distancia sobre la zona de descenso cuando restan 5 jornadas.

El próximo rival será el Olímpico de Totana, en su casa, que es el segundo clasificado de la categoría.