premiados-gastronomia-jumilla-cuatro

I Premio de la Gastronomía de Jumilla

Julio Velandrino Martínez es uno de los profesionales que estará presente en los I Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla. Es murciano, tiene 31 años y regente de La Taúlla en Espinardo, un antiguo molino de azafrán que ahora acoge un restaurante que ofrece cocina murciana y tapas innovadoras. Se le conoce si cabe todavía más, por su reciente participación en el programa concurso televisivo Top Chef, en el que dio mucho juego y al que el resto de sus compañeros le consideraron como “el participante más dicharachero”.

Todavía faltan algunos días para el evento y restan por confirmar nombres y asistentes, pero hasta la fecha, lo que es seguro es que el Museo del Vino acogerá alrededor de doscientas personas en esta primera edición de los Premios de la Gastronomía.

El grado de Gastronomía de la Universidad Católica San Antonio, (UCAM), estará representado con la asistencia de algunos de sus principales docentes y formadores. El Campeón de España en el corte de jamón, el jumillano Pablo Martínez, ha confirmado también su asistencia, y está muy implicado en la organización del evento.

premiados-gastronomia-jumilla-dos

Se entregarán siete premios

Los premiados en esta primera edición y en sus distintas categorías serán Restaurante Loreto, en la categoría de Restaurante; Restaurante Bar de Vinos La Macarena en la categoría de Bar; como Jefe de Sala/Camarero se destacará a José Molina Pérez de Restaurante Reyes Católicos; como Jefe de Cocina/Cocinero, se premiará la labor de Ana María Gilar Herrero de Restaurante San Agustín; en la categoría de Trayectoria Profesional de Toda una Vida, se reconocerá al matrimonio formado por Antonio Bleda Terol e Isabel Mulero Santos; y en la categoría de Repostería será Pastelería Naber, quien reciba este reconocimiento.

El presidente del jurado y el resto de miembros vieron pertinente establecer de manera excepcional la categoría Especial de Formación Gastronómica, cuyo galardón será para la Academia Inmeco por su apuesta en pro de la gastronomía y la formación de personal para atender bares, restaurante y salones de celebraciones.

Los I Premios de la Gastronomía Ciudad de Jumilla que organiza el Grupo de Comunicación Siete Días Jumilla, cuentan con el patrocinio del Ayuntamiento de Jumilla, Aguas de Jumilla, la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia y la empresa García Carrión, y se celebrarán en el Museo del Vino el próximo lunes 12 de marzo a las 20.30 horas.

premiados-gastronomia-jumilla-final

El acto se celebrará en el futuro Museo del Vino